16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3316
  • RTS1278.71
30 июля 2020, 20:49 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Массовую ковид-вспышку выявили в астраханском детском приюте

Тесты подтвердили заболевание у 14 детей и 15 взрослых

В Астраханской области приостановлена работа детского приюта «Любава». Там — массовое заражение коронавирусом, сообщает региональный Минздрав в своем аккаунте в Instagram.

Коронавирусом заражены 14 из 22 воспитанников и 15 сотрудников. Заболевших детей перевели в областную инфекционную больницу. У двоих есть симптомы, заболевание протекает в «легкой степени тяжести». У остальных вирус подтвержден тестами. Заболевшие сотрудники приюта пока находятся под амбулаторным наблюдением врачей.

Работа детского приюта «Любава» приостановлена В социальном приюте для детей «Любава» Енотаевского района выявлен очаг заболевания новой коронавирусной инфекции. На сегодня, 30 июля, из 22 воспитанников приюта и 18 сотрудников, находящихся на смене, у 14 детей и 15 взрослых лабораторией «Центра гигиены и эпидемиологии» подтвержден положительный результат анализа наCOVID-19. 14 воспитанников приюта госпитализированы в госпиталь областной инфекционной клинической больницы. Причем только у двух детей присутствуют клинические симптомы вирусной инфекции легкой степени тяжести, у остальных коронавирусная инфекция протекает бессимптомно. Взрослые пациенты пока находятся под наблюдением врачей амбулаторной службы Енотаевской районной больницы. Воспитанники и работники с отрицательными результатами на COVID-19 также продолжают находиться под наблюдением врачей как контактные лица.

Публикация от Минздрав АО (@minzdrav_astrakhan)

По данным на 30 июля, всего в Астраханской области зарегистрировано 4569 случаев заражения коронавирусной инфекцией (+31 человек за минувшие сутки), сообщается на сайте регионального Минздрава.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию