16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
31 июля 2020, 10:56 Право

Против депутата Юлии Галяминой возбудили уголовное дело

Лента новостей

Это связано с призывом провести несогласованный митинг 15 июля

В отношении муниципального депутата Юлии Галяминой возбуждено уголовное дело, сообщает ГСУ Следственного комитета по Москве. Следственное производство началось после призыва Галяминой провести несогласованный митинг 15 июля.

«В начале июля 2020 года Галямина разместила в сети интернет и социальных сетях публикации лозунгов различного содержания с призывом к участию 15 июля 2020 года в незаконном массовом мероприятии — несогласованном митинге в центре Москвы, на который пришли не менее 150 человек. При этом ранее Галямина неоднократно привлекалась к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных ст. 20.2 КоАП РФ, в течение предшествующих 180 суток, нарушая требования действующего законодательства», — говорится в сообщении.

В ближайшее время Галямину доставят в подразделение ведомства для проведения следственных действий.

Как сообщил ТАСС пресс-секретарь депутата Николай Касьян, Галямина не признает вину в неоднократном участии в несанкционированных акциях. Она считает свое уголовное преследование политически мотивированным. Галямина настаивает, что она участвовала в одиночных пикетах, а не массовых акциях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию