16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3278
  • RTS1323.80
31 июля 2020, 14:00 Право

Защита просит вернуть дело сестер Хачатурян в прокуратуру

Лента новостей

В случае если суд эту просьбу не удовлетворит, подсудимые ходатайствовали о рассмотрении их дела судом присяжных

Защита сестер Крестины и Ангелины Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, заявила ходатайство о возвращении их дела прокурору. Как сообщает корреспондент Business FM, ходатайство было заявлено в Мосгорсуде в ходе предварительного слушания.

Как рассказал радиостанции адвокат Алексей Липцер, защищающий одну из сестер, Крестину Хачатурян, защита считает, что при составлении обвинительного заключения были допущены существенные нарушения, которые препятствуют рассмотрению дела по существу.

В случае если суд отклонит просьбу о возврате дела прокурору, подсудимые просили назначить рассмотрение их дела с участием присяжных. «Соответствующее ходатайство сестры заявили на следствии, а сегодня подтвердили в суде», — сказал Липцер.

В пресс-службе Мосгорсуда сообщили, что постановление по итогам предварительного слушания будет объявлено 3 августа в 11:30.

Убийство 57-летнего Михаила Хачатуряна произошло 27 июля 2018 года. Его тело с множественными колото-резаными ранениями было найдено в его квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. По подозрению в совершении преступления были задержаны дочери погибшего: 19-летняя Крестина, 18-летняя Ангелина и их младшая 17-летняя сестра Мария.

Девушкам предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Эта статья предусматривает от восьми до 20 лет колонии.

Адвокаты утверждают, что отец систематически избивал дочерей и «применял сексуальное насилие». Они считают их действия необходимой обороной (статья 37 УК РФ) и настаивают на прекращении дела.

В ходе следствия Мария Хачатурян была признана невменяемой, ее дело выделили в отдельное производство и направили в Бутырский суд Москвы для решения вопроса о принудительном лечении. Рассмотрение этого вопроса состоится 10 августа в закрытом судебном заседании тройкой судей. Если к Марии применят меры медицинского характера, то ее освободят от уголовной ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию