16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3280
  • RTS1323.80
2 августа 2020, 16:46 Общество

Часть Тверской улицы в Москве перекроют для проезда на два дня

Лента новостей

На участке Тверской улицы от Моховой до Настасьинского переулка полностью заменят асфальт по технологии укладки «единым ковром»

Московский полумарафон.
Московский полумарафон. Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

В Москве 3-4 августа перекроют для проезда часть Тверской улицы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы Петра Бирюкова.

Из-за замены асфальта закроют участок от Моховой до Настасьинского переулка — другими словами, от Пушкинской до Охотного Ряда. О том, почему мэрия закрывает такой большой отрезок Тверской в будни, а не в выходные, рассуждает координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов.

Петр ШкуматовПетр Шкуматов координатор движения «Общество синих ведерок» «У департамента ЖКХ и ГБУ «Автомобильные дороги» есть документ, который для них, по сути, является священным. Это план-график проведения работ. Логика в этом плане-графике не живет. Сказано — менять асфальт на Тверской улице в понедельник и вторник. Они выполняют. Сказано — менять асфальт на МКАД в самое пробочное время. Они это выполняют. Сказано — ремонтировать стыки на мостах, температурные швы, в течение четырех месяцев, хотя можно их сделать гораздо быстрее. Они ремонтируют это четыре месяца. Та же самая история с асфальтом. Там, где асфальт развалился, они его не меняют, потому что в планах нет. Что касается прогноза по пробкам, то я думаю, эти два дня ситуация коллапса будет наблюдаться на прилегающих улицах. Все-таки Тверская — это дорога, которая обладает очень высокой пропускной способностью, там четыре полосы движения в каждую сторону. И перекрытие в рабочие дни такой дороги, конечно, приведет к перераспределению трафика на параллельной улице, а пропускной способности соседей Тверской улицы просто недостаточно, чтобы принять на себя переехавший на эти улицы поток машин».

В воскресенье в столице в первой половине дня также были перекрытия из-за Московского полумарафона. Он стал первым массовым спортивным мероприятием в России после перерыва, вызванного пандемией коронавируса. В нем приняли участие около 16 тысяч любителей бега. По словам организаторов, на входе всем участникам измерялась температура и все были обеспечены масками, хотя бежали участники без них.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию