16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3310
  • RTS1285.72
2 августа 2020, 16:58 Финансы

Почему возобновился спрос на биткоин?

Лента новостей

Криптовалюта впервые за год подорожала до 12 тысяч долларов. За последние полтора месяца курс биткоина вырос вдвое

Фото: Dado Ruvic/Reuters

Курс биткоина в ходе торгов в ночь на 2 августа впервые за год преодолел отметку в 12 тысяч долларов, следует из данных бирж CoinDesk и CoinMarketCap. В ходе дальнейших торгов стоимость биткоина откатилась к 11 тысячам за единицу.

О том, почему возобновился спрос на криптовалюту, рассуждает управляющий активами, биржевой эксперт Владислав Жуковский.

Владислав Жуковский управляющий активами, биржевой эксперт «Мощный приток капитала на криптовалютный рынок, безусловно, связан и с той ситуацией, которую мы видим на глобальных финансовых рынках. То есть сверхмягкая агрессивная денежно-кредитная политика крупнейших эмиссионных центров мира, прежде всего Федеральной резервной системы США, Банка Англии, Национального банка Швейцарии, европейского Центробанка, Банка Японии, Банка Китая, которые включили на полную катушку печатные станки, и только за последние три с половиной — четыре месяца в мире было создано ключевых резервных валют в объеме в долларовом эквиваленте почти 5,5 трлн долларов. Это напечатанные доллары, евро, швейцарские франки, английские фунты, японские иены. И это колоссальная эмиссия, которая прошла с марта текущего года. Конечно, эти «горячие» деньги устремились не только на фондовые рынки, на товарно-сырьевые рынки, но и на криптовалютные рынки, потому что мы понимаем, что, например, рост цен на биткоин — это реакция состоятельных инвесторов и клиентов на обесценивание ключевых резервных валют, в том числе американского доллара. Поэтому, я думаю, и 12 тысяч долларов, и 15 тысяч долларов по биткоину — далеко не предел».

За последние полтора месяца курс биткоина вырос вдвое — 9 мая он впервые за несколько месяцев превысил шесть тысяч долларов. Дороже всего биткоин стоил в декабре 2017 года, тогда за эту криптовалюту давали более 20 тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию