16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
2 августа 2020, 17:10 Общество

Как московские кинотеатры встретили первых после карантина посетителей?

Лента новостей

В Москве 1 августа вновь открылись кинотеатры. Как они соблюдают предписанные Роспотребнадзором рекомендации?

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В субботу в Москве возобновили работу кинотеатры. Обозреватель Business FM Александра Сидорова побывала в киноцентре «Октябрь» на Новом Арбате в день открытия Beat Film Festival и поделилась своими впечатлениями:

Александра Сидорова обозреватель Business FM «Кинотеатр «Октябрь», один из крупнейших в Москве, основательно подготовился к открытию. На входе поставили красные ограничительные ленты, подобно тем, что устанавливают в аэропорту, и в самом помещении — как в холле, так и около кассы. В зоне, где можно купить попкорн и прочие закуски, также все разлиновано. Персонал ходит не просто в масках, а в экранах на глаза, в масках и перчатках. У всех на входе измеряют температуру. Не видела, чтобы кого-то в зал или в помещение не пустили. Из интересного мне показалось то, что в холле установили дезинфекторы для обработки рук, которые можно нажать с помощью локтя. Никаких проблем не вижу. И самое главное, что людей в кинотеатре сегодня настолько немного, что социальную дистанцию соблюдать нетрудно. По крайней мере, я была на одном из фильмов программы фестиваля Beat Film Festival. Там зал был, судя по сайту, полностью распродан, но на самом деле было много пустых мест. Между теми, кто приходил парами или семьями, действительно была дистанция. Но при этом никто жестко не контролировал, кто из людей на какое именно место садится. По моим наблюдениям, все, конечно же, приходили в масках, а в холле или в зале многие их либо приспускали, либо снимали. И в зале во время киносеанса в масках оставалось около 20% от всех зрителей, в основном это были пожилые люди. В перчатках практически никого не видела, кроме персонала. В целом все как всегда. Может быть, погода сегодня неплохая, несмотря на небольшой дождь, или у людей какие-то другие планы были на субботу, либо кто-то действительно еще побаивается приходить в кинотеатр, не сказать, что сегодняшний вечер в киноцентре «Октябрь» напоминал типичный субботний вечер в этом же киноцентре до пандемии. Людей все-таки меньше».

Beat Film Festival — самый большой фестиваль документального кино в России. Он ежегодно проходит в Москве в конце мая — начале июня. В этом году из-за коронавируса мероприятие пришлось перенести на август.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию