16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3151
  • RTS1178.51
3 августа 2020, 21:32 Политика

Морпехи Северного флота высадятся в Арктике

Лента новостей

Учения будут проходить в рамках похода отряда кораблей по Северному морскому пути

Подразделения морской пехоты Северного флота России проведут ряд высадок на арктическое побережье во время похода кораблей по Северному морскому пути. Подготовка к выходу кораблей в поход завершается, сообщает «Интерфакс-АВН», ссылаясь на пресс-службу Северного флота.

«В настоящее время корабли и суда находятся на рейде главной базы Северного флота — Североморска. На выходных они пополнили запасы воды, топлива и продовольствия», — говорится в сообщении.

В походе примут участие восемь кораблей и судов, морская пехота находится на больших десантных кораблях «Александр Отраковский» и «Кондопога». Помимо них, в поход уйдут большой противолодочный корабль «Североморск», морской тральщик «Владимир Гуманенко», спасательное буксирное судно «Памир», большой морской танкер «Сергей Осипов», вспомогательное судно КИЛ-143 и ледокол «Илья Муромец», на котором будут находиться представители Русского географического общества.

«На различных этапах похода арктической группировки с ней будут взаимодействовать гидрографические суда Северного флота, пограничные сторожевые корабли и ледоколы «Атомфлота», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию