16+
Четверг, 21 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4122
  • RTS1458.39
3 августа 2020, 23:30 Политика

Жириновский назвал условия, при которых ЛДПР выдвинет Дегтярева в губернаторы Хабаровского края

Лента новостей

Такое решение будет принято, если Сергея Фургала приговорят к лишению свободы или он получит запрет занимать госдолжности

ЛДПР выдвинет кандидатом в губернаторы Хабаровского края врио главы региона Михаила Дегтярева, если экс-губернатор Сергей Фургал будет судом лишен свободы или получит запрет занимать государственные должности. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на интервью лидера партии Владимира Жириновского радиостанции «Говорит Москва».

«Если Фургал не вернется или у него будут противопоказания для участия в выборах, то мы, естественно, будем предлагать Дегтярева. Но мы хотели бы, чтобы успокоились жители, чтобы Фургал был освобожден. Просто тут момент возникает: он [губернатор] же должен быть в контакте с президентом, это же вертикаль президентская», — сказал Жириновский.

По его словам, губернатор края, руководитель территории, должен постоянно быть в контакте с федеральными властями, «приезжать в Москву каждый месяц». «Возможны встречи с президентом, с председателем правительства, Госсовет (они все участвуют). Конечно, надо, чтобы все-таки была какая-то чистота здесь — или суд окончательно снимет все претензии [к Фургалу], или другой будет губернатор этого региона», — добавил Жириновский.

Президент Владимир Путин 20 июля подписал указ об отставке Сергея Фургала с поста главы Хабаровского края в связи с утратой доверия.

Сергея Фургала 9 июля задержали по подозрению в организации убийств и покушения на убийство. Он был арестован на два месяца. Сейчас он находится в СИЗО «Лефортово». Временно исполняющим обязанности главы Хабаровского края был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию