16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
5 августа 2020, 14:06 Технологии

В штате московской сети «Много лосося» появится робот, готовящий поке

Лента новостей

«Робопоке» будет создавать блюдо за одну-две минуты

Cеть «Много лосося» откроет ресторан на Ленинградском рынке, готовить в котором будет робот «Робопоке». Об этом рассказал «Ведомостям» основатель компании New Kitchen Family Яков Менделеев. В компанию входят около 20 «темных кухонь», которые работают только на доставку: «Много лосося», «Роллы № 1», «10 идеальных пицц» и другие.

Робот будет готовить поке — холодное блюдо на основе риса, рыбы и овощей. По словам Менделеева, оно самое популярное в меню «Много лосося», на него приходится около 50% всех заказов.

Разработчик робота — российская компания Bowlton. Она предоставила его New Kitchen Family по подписке, сообщил основатель Bowlton Павел Швец. Сумму сделки стороны хранят в секрете, но известно, что Bowlton будет получать процент от каждого блюда, созданного роботом. Себестоимость поке, приготовленного машиной, — 490 рублей, в то время как аналогичное блюдо, созданное человеком, будет стоить 520 рублей. На выполнение одного заказа, как обещают в компании, у робота будет уходить одна-две минуты, а выдавать блюдо посетителям будет сотрудник.

Гостям будет предположено на выбор пять видов поке, заказать которые они смогут через электронное меню на планшете или при помощи смартфона.

Ранее BFM.ru общался с основателем New Kitchen Family Яковом Менделеевым в подкасте «Конструктор бизнеса». Менделеев с бизнес-партнером рассказывали про создание сети «Много лосося». Проект привлек инвестиции в размере 30 млн рублей в 2018 году, а его прибыль за 2019 год составляла за около 1 млн рублей в месяц. В 2020 году компания планировала выйти на показатель месячной выручки более 40 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию