16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
5 августа 2020, 19:24 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Johnson & Johnson поставит США 100 млн доз вакцины от COVID-19 на $1 млрд

Лента новостей

Производителю необходимо одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США

Johnson & Johnson — крупнейший производитель медицинских товаров — заключила многомиллиардное соглашение о поставках вакцин от COVID-19 правительству США, передает «Интерфакс».

В сообщении компании говорится, что Johnson & Johnson заключила сделку стоимостью «более 1 млрд долларов» о поставке США 100 млн доз экспериментальной вакцины от COVID-19. При этом производителю еще необходимо получить одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) на использование препарата.

Ранее Sanofi и GlaxoSmithKline объявили о соглашении на сумму 2,1 млрд долларов о поставке 100 млн доз их вакцины от коронавируса правительству США. Аналогичное соглашение, стоимостью 1,95 млрд долларов, заключили Pfizer Inc. и BioNTech.

В отличие от других компаний Johnson & Johnson не называет точную сумму, на которую заключено соглашение, тем не менее можно подсчитать, что стоимость одной дозы ее вакцины обойдется примерно в 10 долларов, пишет издание Barron's.

Накануне глава РФПИ в интервью BBC сообщил, что Johnson & Johnson намерена использовать в разработке вакцины от коронавируса аденовирусный вектор № 26, на основе которого создан российский препарат.

«Так что Johnson & Johnson, по сути, используют «половину» нашей вакцины и они уже продемонстрировали хорошие результаты», — цитирует ТАСС Дмитриева. Он также выразил мнение, что в перспективе больше иностранных компаний будут придерживаться российского подхода при разработке вакцин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию