16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
5 августа 2020, 19:58 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Патрушев заявил о применении Киевом в Донбассе фосфорных бомб

Лента новостей

Еще в 2015 году глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин завил, что у СКР есть доказательства применения ВСУ в Донбассе кассетных бомб и фосфорных боеприпасов

Киев применял фосфорные бомбы против мирных жителей Донбасса в ходе конфликта на юго-востоке Украины, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

«Против мирных жителей применялись авиация и фосфорные бомбы, тяжелая артиллерия и реактивные системы залпового огня, а в «фильтрационных» лагерях, созданных якобы для выявления сепаратистов, обычным делом стали пытки и издевательства», сказал Патрушев в интервью «Российской газете», характеризуя методы украинских силовиков во время конфликта с самопровозглашенными республиками Донбасса.

Интервью опубликовано на сайте «Российской газеты».

В свою очередь «Интерфакс-АВН» напоминает, что еще в 2015 году глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин завил, что у СКР есть доказательства применения ВСУ в Донбассе кассетных бомб и фосфорных боеприпасов. В частности, в образцах почв, доставленных с мест боевых действий в поселке Семеновка и городе Славянске, были обнаружены продукты сгорания зажигательного пиротехнического состава «Н-17», используемого в фосфорных боеприпасах.

В 2014-2017 годах представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР неоднократно обвиняли украинскую армию в использовании кассетных и фосфорных боеприпасов. В свою очередь украинские силовики выступали с аналогичными обвинениями в адрес вооруженных формирований ДНР и ЛНР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию