16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
5 августа 2020, 20:32 Политика

Российский истребитель поднимался на перехват двух самолетов-разведчиков США над Черным морем

Лента новостей

«Нарушения государственной границы РФ американскими самолетами-разведчиками не допущено», — сообщает Национальный центр управления обороной

Российский Су-27 был поднят на перехват американских самолетов-разведчиков над Черным морем. Об этом сообщили журналистам в Национальном центре управления обороной (НЦУО) РФ, передает ТАСС.

Как рассказали в Центре, средства воздушного контроля в среду обнаружили над нейтральными водами Черного моря две воздушные цели, которые приближались к государственной границе.

«Для перехвата целей в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне (ПВО) сил Южного военного округа. Экипаж российского истребителя последовательно приблизился на безопасное расстояние к воздушным объектам и идентифицировал их как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и самолет базовой патрульной авиации Р-8А Poseidon ВМС США», — сообщили в НЦУО.

«После разворота американских самолетов-разведчиков от государственной границы Российской Федерации российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования... Нарушения государственной границы РФ американскими самолетами-разведчиками не допущено», — цитирует РИА Новости сообщение.

Как подчеркнули в Центре, весь полет российского истребителя проходил в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Это седьмой подобный случай за последние две недели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию