16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
5 августа 2020, 22:26 ОбществоСпорт

WADA крайне обеспокоено возможностью увольнения гендиректора РУСАДА

Лента новостей

Сам Ганус назвал историю с аудитом «странной»

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) «крайне обеспокоено» рекомендацией наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) учредителям агентства уволить генерального директора организации Юрия Гануса. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление WADA, опубликованное на официальном сайте агентства.

Сам глава РУСАДА Юрий Ганус, комментируя рекомендацию набсовета назвал странной историю с аудитом, сообщает «Спорт24», ссылаясь на интервью Гануса YouTube-каналу Митькoff.

«Эта странная история с аудиторской компанией. Господа не знают, что я пригласил эту компанию для того, чтобы она вела контроль внутри нашей финансовой деятельности по отдельным направлениям. Потому что у нас все-таки субсидии, контрактное тестирование, налоговый учет. У нас хозяйство, логистика с международными лабораториями, которые вскрыли и тоже начали анализировать коррупционные составляющие…. Это треш какой-то. И примеров таких достаточно. Во время сегодняшнего собрания я все это проговаривал», — сказал Ганус.

А член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев заявил ТАСС, что увольнение Юрия Гануса с поста генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) стало бы экстраординарным событием в мире антидопинговых агентств.

«В непростое время, когда идут разбирательства, отстранение главы антидопингового агентства — это событие. Все понимают, что это важное решение, просто так бы его никто не принимал. Уверен, что это только начало событий. Ситуация будет развиваться непросто. … У нас скандал за скандалом, не можем оправиться от прошлого скандала. Но уверен, что те доводы, которые есть у набсовета и учредителей, весомые, думаю, небезосновательно», — сказал Свищев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию