16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
5 августа 2020, 23:30 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин рассказал, как долго будут действовать антикоронавирусные ограничения

Лента новостей

По словам столичного мэра, эти меры и соблюдение социальной дистанции в Москве необходимы и могут действовать еще несколько месяцев

Ограничительные меры, включая масочный режим, введенные из-за COVID-19, могут действовать в Москве еще несколько месяцев. Об этом в среду заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1», сообщает ТАСС.

«О защитных мерах не надо забывать. И мы напоминаем, что это надо выполнять. <...> Мы их не отменяем и считаем, что они необходимы в ближайшие недели, может быть, и месяцы», — сказал Собянин.

С 13 июля в Москве вновь был смягчен режим антикоронавирусных ограничений, напоминают «Известия». Власти отменили повсеместный масочный режим. Таким образом, горожанам больше необязательно носить средства индивидуальной защиты на улице. Однако маски и перчатки необходимы при пользовании общественным транспортом, посещении общественных мест и магазинов.

В конце июля сообщалось, что на всех станциях московского метро проверяется соблюдение масочного режима пассажирами.

По состоянию на 5 августа, всего в России зафиксировано 866 627 случаев коронавируса, из них 14 490 — летальных. С начала пандемии в стране выздоровели 669 026 человек. В Москве выявлено 244 784 случая COVID-19.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию