16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
6 августа 2020, 06:52 Политика

Посольство РФ ответило на доклад США о «российской пропаганде»

Лента новостей

Российские дипломаты порекомендовали Госдепартаменту подписаться на аккаунты Кремля и руководствоваться официальной информацией

Посольство РФ в США прокомментировало публикацию доклада Центра глобального взаимодействия при Госдепартаменте об «экосистеме российской пропаганды». Этим докладом в Вашингтоне пытаются отвлечь внимание от официальных предложений России о возобновлении сотрудничества в ключевых сферах, заявили российские дипломаты.

«Любой голос, противоречащий Вашингтону, объявляется «дезинформацией» на службе «Кремля» и российских спецслужб», — отмечается в комментарии посольства РФ на странице в Facebook.

Дипломаты посоветовали Госдепартаменту США «подписаться на аккаунты Кремля и МИД РФ» и черпать официальную российскую информацию оттуда.

Как ранее сообщал «Интерфакс», Центр глобального взаимодействия при Госдепартаменте США опубликовал доклад «Основы российской дезинформационно-пропагандистской экосистемы». Его авторы называют российскую пропаганду — совокупностью официальных и неподтвержденных каналов и платформ коммуникации, которые Россия использует для создания и усиления ложных историй.

В докладе отмечается, что российская пропаганда основана на пяти основных компонентах — это официальные правительственные коммуникации, глобальное вещание, культивация подручных ресурсов, использование соцсетей в качестве оружия и кибердезинформация.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию