16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
6 августа 2020, 16:51 Общество

Суд не усмотрел провокации в деле «Нового величия»

Лента новостей

Суд признал фигурантов виновными в организации экстремистского сообщества

Люблинский суд Москвы не установил провокации со стороны работников правоохранительных органов в уголовном деле об экстремизме в отношении семерых участников движения «Новое величие». Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда. Судья пояснил, что провокация с точки зрения закона — это «создание условий для совершения преступлений», представителям власти запрещено этим заниматься.
При этом такой мотив в действиях внедренных сотрудников суд не обнаружил.

Подсудимым квалифицировано обвинение — «организация экстремистского сообщества». Срок по этой статье предусматривает наказание от шести до десяти лет колонии. В то же время часть 2 этой статьи предполагает наказание до шести лет. Об этом просил прокурор в ходе прений сторон.

Сегодня в суде зачитывается приговор по делу.

Согласно версии обвинения, движение «Новое величие» было создано в 2017 году. Фигуранты строили планы по свержению власти в России насильственным путем. В частности, члены движения распространяли листовки, участвовали в акциях оппозиции, а потом выезжали на полигон, где тренировались в стрельбе из карабина и в метании коктейлей Молотова. У «Нового величия», по материалам дела, были все признаки экстремистской организации: устав, иерархия и прочее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию