16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
6 августа 2020, 20:46 Политика

Лукашенко считает события 2014 года на Украине государственным переворотом

Лента новостей

По словам президента Белоруссии, он первым из лидеров СНГ предложил дать оценку тем событиям

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что в 2014 году на Украине произошел государственный переворот. «Это было незаконно», — сказал Лукашенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

По словам Лукашенко, он первым из лидеров СНГ предложил дать оценку тем событиям на Украине, отмечает ТАСС. Отвечая на вопрос, приютил бы он президента Украины Виктора Януковича, когда тот покидал страну во время событий 2014 года, Лукашенко сказал: «Конечно, безусловно».

Александр Лукашенко также считает, что ответственность за потерю Крыма во многом несет сама Украина.

«Украина безалаберно и бестолково отнеслась к Крыму», — заявил он в интервью Гордону. «У вас не было ни власти, ни желания защищать свой кусок земли», — добавил белорусский президент.

Отвечая на уточняющий вопрос, не воспринял ли тогдашние события в Крыму как угрозу для Белоруссии, Лукашенко ответил: «Никогда».

Белорусский президент отметил, что никогда не интересовался тем, кто конкретно «сдал» Крым в 2014 году. «Я знаю, что Крым могло сдать только руководство страны по большому счету. А все остальное — это детали», — заявил Лукашенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию