16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
7 августа 2020, 14:55 ОбществоСпорт

В Перми возродили ФК «Амкар»

Лента новостей

Пока команда будет выступать среди любительских клубов

Футбольный клуб «Амкар» возродили в Пермском крае, сообщили в правительстве региона. Клуб, выступавший ранее в российской Премьер-лиге, был расформирован два года назад из-за финансовых проблем.

После этого бренд «Амкара» был передан действующей футбольной команде «Академия». По словам главного тренера Эрика Ашурбекова, ее костяк составляют молодые ребята из Пермского края, преимущественно 2002 года рождения. Теперь команда официально переименована.

По словам главы Прикамья Дмитрия Махонина, в составе «Амкара» будут выступать воспитанники прикамского футбола, у команды нет цели одномоментно собрать сильный состав с игроками из других регионов или из-за рубежа. В Перми будут делать ставку на местные кадры.

Задача, которая сейчас поставлена перед игроками и тренерским составом, — к 2023 году выйти в первый дивизион. Пока же «Амкар» будет выступать в первенстве России среди любительских клубов.

ФК «Амкар» был основан в 1994 году, он выступал в российской Премьер-лиге, становился финалистом Кубка России, был участником Лиги Европы. В 2018 году клуб прекратил свое существование.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию