16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3284
  • RTS1170.20
7 августа 2020, 21:40 Право

Интерпол по просьбе Ливана поможет в изучении обстоятельств взрыва в Бейруте

Лента новостей

В международную команду войдут эксперты по идентификации жертв катастроф, которые будут оказывать помощь на месте

Интерпол откликнулся на просьбу ливанских властей и направит в Бейрут своих специалистов для изучения обстоятельств взрыва в порту. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление, опубликованное в пятницу на сайте Интерпола.

«Опыт Интерпола в оказании поддержки такого рода может существенно помочь местным властям, и мы продолжим предоставлять помощь, которую запросят власти Ливана», — приводятся в заявлении слова генерального секретаря Интерпола Юргена Штока.

В заявлении также отмечается, что в ряды международной команды войдут эксперты по идентификации жертв катастроф, которые будут оказывать помощь на месте, отмечает РИА Новости.

Разрушительный взрыв прогремел во вторник в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Взрывной волной были уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация конфискованных в 2014 году почти 3 тысяч тонн аммиачной селитры, хранившейся на складе. Жертвами взрыва стали 154 человека, около 5 тысяч человек были ранены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию