16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
8 августа 2020, 16:28 ОбществоПроисшествия

Россия может отправить в Бейрут дополнительное количество медиков

Лента новостей

В Бейруте 6 августа начал работать аэромобильный госпиталь отряда «Центроспас» МЧС России

Число российских медиков, работающих в аэромобильном госпитале МЧС РФ в Бейруте, может возрасти. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на руководителя оперативной группы ведомства в Бейруте Сергея Воронцова.

По его словам, решается и вопрос доставки в страну гуманитарной помощи: стройматериалов, продуктов питания, товаров первой необходимости.

На месте взрыва спасатели МЧС РФ продолжают вести аварийно-спасательные работы, они идут круглосуточно в три смены.

В Бейруте 6 августа начал работать аэромобильный госпиталь отряда «Центроспас» МЧС России. Госпиталь работает как в круглосуточном стационарном режиме, так и амбулаторно с 08:00 до 20:00. Госпиталь полностью автономен, в этом режиме он способен работать месяц. Амбулаторно он может принимать до 200 человек в сутки, его стационар рассчитан на 50 больных.

На следующий день госпиталь уже принял около 80 человек. Об этом РЕН ТВ рассказал начальник отдела медслужбы отряда «Центроспас» Алексей Скоробулатов. «По данным на 7 августа, принято 79 пациентов. Суммарно за два дня 92 человека, в том числе 12 детей. В основном больные травматологического-хирургического профиля с различными порезами, ушибами, переломами. Это после воздействия ударной волны. Кроме того, были приняты терапевтические больные», — рассказал он в интервью РЕН ТВ.

Мощный взрыв на складе в порту Бейрута прогремел 4 августа. Взрывной волной уничтожены и повреждены десятки домов, более 300 тысяч человек остались без крова. По последним данным, 154 человека погибли, свыше пяти тысяч пострадали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию