16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
8 августа 2020, 20:02 Общество

В Крыму в августе ожидается более 1,8 млн туристов

Лента новостей

По словам министра курортов и туризма региона Вадима Волченко, бронирование отдыха на сентябрь и октябрь уже выходит на достаточно серьезный уровень

В августе в Крыму власти ожидают приезда более 1,8 млн отдыхающих. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на интервью министра курортов и туризма региона Вадима Волченко подмосковному «Радио 1».

«В августе у нас будет 1 млн 800 тысяч [туристов]. Может быть, даже больше, судя по уровню бронирования и по транспортным потокам, которые мы сейчас фиксируем с приростом даже по отношению к прошлому году», — сказал Волченко.

Он также отметил, что с 1 июля, когда в России открылся межрегиональный туризм, в Крыму уже отдохнули 1 млн 432 тысячи человек.

При этом министр пообещал, что предстоящей осенью в Крыму установится теплая погода. «Климат прекрасный, погода замечательная. Она такой, по нашим прогнозам, сохранится и осенью», — приводит слова Волченко РИА Новости.

По его словам, бронирование отдыха на сентябрь и октябрь на крымских объектах размещения уже выходит на достаточно серьезный уровень.

Волченко также сообщил, что власти Крыма и Москвы разрабатывают несколько совместных проектов в сфере туризма. По его словам, также налажено взаимодействие с Подмосковьем.

«Готовы к сотрудничеству. И я думаю, что сейчас в осенне-зимний период («период здоровья», как мы его называем) это может быть крайне актуально, потому что Крым исторически является курортом для [лечения] заболеваний дыхательной системы. А это то, что нужно стране сейчас в первую очередь», — сказал Волченко, подчеркнув, что крымские власти будут рады сотрудничеству.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию