16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3163
  • RTS1193.06
8 августа 2020, 21:10 Политика

В Венесуэле двое американцев приговорены к 20 годам тюрьмы каждый

Лента новостей

Бывшие спецназовцы Люк Александр Денман и Айран Берр обвиняются в попытке государственного переворота

Суд в Венесуэле приговорил двух американцев к 20 годам тюремного заключения за вторжение и попытку государственного переворота. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на генерального прокурора Тарека Уильяма Сааба.

«Люк Денман и Айран Берри были обвинены прокурорами в совершении серьезных преступлений. Сегодня они признали свою ответственность за факты [совершения преступления]», — цитирует ТАСС страницу генпрокурора в Twitter.

Он также добавил, что слушания в отношении других обвиняемых по данному делу еще не завершены.

В начале мая власти Венесуэлы заявили, что предотвратили морское вторжение колумбийских боевиков со стороны штата Ла-Гуайра. При этом восемь нападавших были убиты. Всего за участие в нападении задержали 34 человека. Среди задержанных оказались два американца — Люк Денман и Айран Берри. Мадуро назвал их сотрудниками личной охраны американского президента. Оба признались в преступлениях. По словам президента Николаса Мадуро, целью вторжения было его убийство.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не имеет отношения к группе лиц, арестованных в Венесуэле, и что США не стали бы скрывать факт проведения операции против этой страны, если бы планировали ее.

Официальная Богота тоже опровергает участие в подготовке вторжения в Венесуэлу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию