16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4045
  • RTS1460.61
9 августа 2020, 07:40 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

РБК: часть артистов Большого и Мариинки помещена на карантин по COVID-19

Лента новостей

Источник агентства в Мариинке сообщил, что заболели несколько человек, пресс-служба Большого подтвердила сообщение о болезни одной артистки

Несколько артистов Большого и Мариинского театров в Москве и Санкт-Петербурге находятся на карантине по коронавирусу. Об этом РБК сообщили источники, близкие к театрам.

По данным источников в Петербурге, в Мариинке — большое количество заболевших в труппе. Из распространяемого среди балетной труппы Мариинки сообщения следует, что 8 августа отменяется большинство занятий. Не занятых в спектаклях артистов просят не приходить в театр.

Согласно информации источников, близких к Большому театру, COVID-19 заболела одна артистка, из-за чего 59 человек (актеров и пианистов) по предписанию Роспотребнадзора отправили на карантин. Сам театр пока не открылся, но там активно шли репетиции.

Как сообщили РБК в пресс-службе Большого театра, у них действительно заболела артистка балета. А как рассказал РБК артист балета Мариинского театра на условиях анонимности, заболели несколько человек. «Много их или мало, не скажу. А у меня температура 38,6 и слабость», — сообщил он.

В пресс-службе Мариинского театра РБК сообщили, что артисты регулярно проходят тестирование, по результатам которого они допускаются к работе. «В связи с обращениями нескольких артистов балетной труппы с жалобами на ухудшение самочувствия они были оперативно отстранены от работы и прошли внеплановое тестирование», — заявили в пресс-службе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию