16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3311
  • RTS1164.84
9 августа 2020, 16:20 Политика

Задержанные в Минске журналисты «Дождя» работали без аккредитации

Лента новостей

В день президентских выборов в столице Белоруссии задержали Василия Полонского и Владимира Роменского, а также оператора Николая Антипова

В день президентских выборов в столице Белоруссии задержали журналистов телеканала «Дождь» Василия Полонского и Владимира Роменского, а также оператора Николая Антипова. Задержание произошло после их разговора с Марией Колесниковой, соратницей оппоцизионного кандидата в президенты Светланы Тихановской и представителем штаба незарегистрированного кандидата Виктора Бабарико.

Между тем главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко сообщил «Интерфаксу», что задержанные работали на выборах президента Белоруссии без аккредитации. Он пояснил, что телеканал подавал документы на нее еще 15 июня и ожидал подтверждения от белорусских властей.

«Дождь» направил все необходимые для аккредитации документы еще 15 июня, в ожидании ее подтверждения наши корреспонденты работали в Минске», — сказал Дзядко.

Он добавил, что получение документов в Минске тогда подтвердили. По словам главреда, с этого момента телеканал обращался к белорусским властям за ответом об аккредитации «почти каждый день».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию