16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3181
  • RTS1195.77
10 августа 2020, 03:03 ОбществоСпорт

«Спартак» начинает с ничьей. Красно-белые сыграли с «Сочи» 2:2

Лента новостей

Владелец «Спартака» Леонид Федун, недовольный результатами судейства этого матча, пообещал снять команду с чемпионата

Вратарь «Спартака» Александр Максименко.
Вратарь «Спартака» Александр Максименко. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Обновленная народная команда 9 августа вступила в новый чемпионат России. Стартовый поединок с «Сочи» на домашней «Открытие-Арене» начался для красно-белых удачно: уже к десятой минуте они вели 2:0. А затем пропустили два гола с пенальти.

Результативный дуплет в самом начале организовали Соболев и Джордан Ларрсон. Но уже через пять минут гости один мяч отыграли: 11-метровый реализовал Полоз. Кокорин, кстати, у хозяев не вышел: Тедеско сообщил, что форвард травмирован.

Несмотря на то, что пенальти был сомнителен, москвичи так и довели бы дело до победы, но в конце встречи питерский арбитр Василий Казарцев назначает еще один 11-метровый в ворота красно-белых, которого в помине не было. Нобоа бьет точно — 2:2. Леонид Федун имеет полное право утверждать, что у «Спартака» украли победу.

А для команды Владимира Федотова это был первый поединок после значительного перерыва. Два последних тура прошлого сезона южане пропустили из-за коронавируса. Лишь чудом удержались в премьер-лиге, потому что неявки на игры с «Крыльями» и «Тамбовом» «награждались» техническим поражением 0:3.

Итоговая таблица зафиксировала у «Сочи» 33 очка, если бы не 10:1 в скандальном поединке с «Ростовом». Если бы ту встречу все-таки перенесли, черноморцы вылетели бы в ФНЛ. Потому как матч с «Ростовом» перенесли бы именно на ту дату, когда дебютанта и накрыла вспышка COVID-19. Другой даты просто не было. Отнимаем от 33 очков три — остается 30, это второе место снизу. Прощай РПЛ! Прав был обозреватель портала Championat.com Дмитрий Егоров; единственный, кто в дни массового негодования заступался не за «Ростов», а за «Сочи».

«Если «Сочи» соглашается на перенос и заболевает — у них! — часть футболистов уже к переносу матча с «Ростовом», то, соответственно. резервных дат больше не остается. Им засчитывается техническое поражение 0:3, и они вылетают, скорее всего, в первый дивизион. Простая логика: сейчас нет резервных дат. Когда переносили в декабре... Декабрь — это и так уже такие даты, которые, в принципе, создавались с учетом возможного переноса на весну. Но сейчас уже нет такой возможности. Все! Если «Сочи» соглашается с «Ростовом», то, скорее всего, «Сочи» подставляет сам себя. Потому что в решающем матче есть вероятность, что «Сочи» точно так же получит техническое поражение».

Другие результаты тура: «Химки» уступили дома ЦСКА со счетом 0:2 — гол и результативная передача на счету Константина Кучаева, чей контракт с армейцами продлен до лета 2023 года. «Тамбов» — «Ростов» — 0:1, единственный мяч забил самый талантливый полузащитник России, оправданный по статье «хулиганство» Павел Мамаев.

«Арсенал» — «Ахмат» — 0:0, «Уфа» — «Краснодар» — 0:3, дубль в активе 10-миллионнного француза Реми Кабелля. Как вам столь мощное начало гостей? Кроме «Спартака», никто из хозяев поля не забил ни мяча.

В понедельник, 10 августа, в игровой программе лишь один матч «Урал» — «Динамо». Завершится первый тур нового чемпионата страны 11 августа матчами участников Суперкубка России. «Зенит» в Волгограде проэкзаменует дебютанта — местный «Ротор», а «Локомотив» сразится в Казани с «Рубином».

После матча с «Сочи», где в ворота «Спартака» назначили два сомнительных пенальти, Леонид Федун заявил, что снимает команду с чемпионата России. «В понедельник объявлю, что мы снимаемся с чемпионата! В клоунаде, которую устроили, я участвовать не хочу. И тратить деньги тоже. Не нужен «Спартак» — значит не нужен!» — приводит слова владельца красно-белых «Спорт-Экспресс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию