16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
11 августа 2020, 08:54 Политика

Тихановская уехала из Белоруссии в Литву

Лента новостей

По данным МИД страны, она находится в безопасности

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская уехала в Литву. Как написал на своей странице в Twitter глава литовского МИД Линас Линкявичюс, она находится в безопасности. Он также сообщил, что Тихановскую в Белоруссии задерживали на семь часов.

Накануне телеграм-каналы сообщили, что проигравшую предвыборную гонку якобы удерживают в ЦИК, куда она днем в понедельник пошла для подачи жалобы по итогам президентских выборов. Позже в Центризбиркоме Белоруссии РИА Новости заявили, что Тихановская покинула территорию комиссии после подачи жалобы, в 19:00 ушли все сотрудники ЦИК.

Сама Тихановская заявляла, что не намерена уезжать из Белоруссии, поскольку не видит ни одной причины для своего ареста. По ее словам, избирательный штаб будет доказывать многочисленные фальсификации в ходе голосования и обратится с жалобой в Центризбирком на официальные итоги голосования.

На воскресных выборах в Белоруссии, согласно данным ЦИК, Лукашенко набирает 80,08%, на втором месте Светлана Тихановская с 10,09%. При этом в штабе Тихановской заявили, что не признают результаты голосования, отметив, что данные с участков во всех районах республики показывают, что она набрала 70-80%. Вечером в воскресенье в ряде городов Белоруссии начались массовые несанкционированные акции протеста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию