16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3258
  • RTS1240.43
9 февраля 2010, 12:50 Спорт

Россия лишилась конкурента в борьбе за ЧМ-2022 по футболу

Лента новостей

Соперник России за право проведения Чемпионата мира по футболу 2022 года, Индонезия, может снять свою кандидатуру из-за того, что правительство страны еще не предоставило гарантии финансирования турнира

Соперник России за право проведения Чемпионата мира по футболу 2022 года — Индонезия может снять свою кандидатуру из-за того, что правительство страны еще не предоставило гарантии финансирования турнира. Об этом сообщает The Sporting Life.

По данным издания, вторник, 9 февраля, является крайним сроком, до которого Федерация футбола Индонезии должна отправить в ФИФА (FIFA) письмо о поддержке «мундиаля». Однако скорее всего этого не произойдет, так как министр молодежи и спорта Индонезии Энди Малларагенг (Andi Mallarangeng) заявил, что национальная сборная для начала должна стать лучшей в Азии. «Только после этого можно будет говорить о проведении в Индонезии турнира такого уровня», — заявил он.

Отметим, что за проведение Чемпионатов мира 2018 и 2022 годов борются восемь претендентов. Главными фаворитами этой гонки считаются Россия и Англия, так как президент ФИФА Йозеф Блаттер (Joseph "Sepp" Blatter) заявлял ранее, что турнир должен пройти в европейской стране. Выбор будет сделан в декабре 2010 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию