16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
13 августа 2020, 07:22 Политика

Помпео ответил на вопрос о дальнейших отношениях с Белоруссией

Лента новостей

Вашингтон пока прорабатывает свою позицию и будет сотрудничать в этом вопросе с Евросоюзом

США хотят хорошего будущего для белорусского народа, заявил в интервью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» (внесено Минюстом в список иноагентов) госсекретарь США Майк Помпео. Так он прокомментировал вопрос о результатах президентских выборов в Белоруссии и мирных акциях протеста, которые подавлялись властями силовыми методами.

Помпео подтвердил, что мир наблюдал насилие и то, что с мирными протестующими обращались неподобающим образом.

Пока, по словам Помпео, Вашингтон не проработал соответствующих мер в отношении Белоруссии, но намерен взаимодействовать с Евросоюзом по данному вопросу.

Что касается будущего американо-белорусских отношений, включая обещанные поставки американской нефти, то, по словам Помпео, США «придется работать над этим».

«Мы были невероятно обеспокоены выборами и глубоко разочарованы тем, что они не были более свободными и более справедливыми», — сказал Помпео.

Ранее администрация американского президента Дональда Трампа призвала белорусские власти воздержаться от насилия в отношении мирных манифестантов. Протесты и беспорядки в Минске продолжаются с воскресенья, когда были объявлены предварительные результаты выборов президента. На них, согласно данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию