16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4029
  • RTS1464.90
13 августа 2020, 10:28 Право

Россиянин, задержанный в Белоруссии, просит помощи из СИЗО

Лента новостей

По данным СМИ, Артем Важенков был сильно избит при задержании

Координатор «Открытой России» Артем Важенков находится в СИЗО Минска, сообщила председатель «Открытой России» Анастасия Буракова. Она пожаловалось на то, что его не кормят и дают только полстакана воды в день, отмечает РИА Новости.

По ее словам, активист сильно избит и просит о медицинской помощи. Ранее сообщалось, что в Белоруссии были задержаны сотрудники «Открытой России» Артем Важенков и Игорь Рогов. Белорусские власти назвали их «провокаторами» беспорядков в Минске. СК республики сообщил, что Важенков и Рогов проходят по делу о массовых беспорядках и находятся в статусе подозреваемых. Позже Рогова освободили.

По словам адвоката Антона Гашинского, российские дипломаты занимаются вопросом возвращения Важенкова на родину. Гашинский связал интерес белорусских силовиков к россиянину с организацией «Открытая Россия», в которой состоит Важенков. При этом, по мнению адвоката, Игоря Рогова удалось освободить и передать дипломатам просто потому, что «одного успели выхватить, а второго — нет».

В «Открытой России» настаивают на том, что Важенков освещал ход белорусских выборов и не принимал участия в противоправных действиях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию