16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3290
  • RTS1228.64
13 августа 2020, 16:41 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин назвал слухами возвращение ограничений с 15 сентября

Лента новостей

Мэр Москвы рассказал о российской вакцине, школах и Дне города

Сергей Собянин назвал слухами возвращение ограничений с 15 сентября в Москве из-за коронавируса, передает РИА Новости.

В интервью телеканалу «Россия 24» мэр Москвы заявил, что жителям столицы придется соблюдать меры безопасности и носить маски в ближайшие месяцы.

Также Собянин сказал, что у москвичей будет выбор из нескольких вакцин от коронавируса. Он также выразил уверенность, что российская вакцина качественная, а к дискуссии о ее недоработанности нужно относиться спокойно.

Также мэр заявил, что массовых мероприятий и линеек в новом учебном году в школах Москвы не будет, учебный год начнется 1 сентября.

К работе школ предъявят определенные требования: усиленная дезинфекция, термометрия при входе, наблюдение за состоянием учителей и учащихся, ограничения передвижения внутри школы, но школьникам не нужно будет сидеть на уроках в масках.

Также, по словам Собянина, массовые мероприятия в Москве в День города будут ограничены. Массовых концертов не будет, будут локальные мероприятия в парках, скверах, по территории всего города, в культурных учреждениях города. Общей темой праздника, напомнил мэр, будут «Музеи Москвы», их работа, экспонаты.

День города в Москве в этом году приходится на 5 и 6 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию