16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
13 августа 2020, 18:33 ПравоКриминал

СКР раскрыл подробности коррупционного скандала в вузе МВД

Лента новостей

По делу о создании преступного сообщества и получении взяток задержаны 11 человек

Раскрыто громкое коррупционное преступление в одном из вузов МВД. Пресечена деятельность преступного сообщества, сообщается на сайте Следственного комитета.

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудников Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России и других лиц. Всего подозреваемых — 12, из них 11 уже задержаны. Это замначальника факультета заочного обучения, переподготовки и повышения квалификации вуза Сергей Крапивин, начальники четырех кафедр и семеро слушателей факультета из числа сотрудников региональных подразделений МВД и Росгвардии.

По версии следствия, сотрудники вуза брали взятки «за допуск слушателей к экзаменационным сессиям и успешную сдачу зачетов и экзаменов без проведения фактического контроля их знаний». Общая сумма незаконных вознаграждений составила более 2 млн рублей.

Отмечается, что масштабные следственные действия проходили на территории нескольких регионов. «Произведено более 70 обысков в жилищах и служебных помещениях участников преступного сообщества».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию