16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
14 августа 2020, 14:40 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Сбербанк опроверг отмену бесплатных уведомлений о переводах на карту

Лента новостей

Публикации о введении платы за оповещения ранее появились в СМИ. В банке отмечают: клиенты продолжат бесплатно получать технические СМС-сообщения о переводах от других физлиц

Фото: depositphotos.com

Обновлено в 16:45

Сбербанк опроверг введение платы для клиентов за получение уведомлений о переводах, новых комиссий на них не вводится. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка.

«Клиенты Сбербанка продолжат бесплатно получать технические СМС-сообщения (не содержащие баланс счета) о переводах от других физлиц в прежнем режиме — сегодня ими пользуются менее 3% клиентов. Получение одноразового пароля в СМС-сообщении является бесплатным. Новых тарифов или комиссий на уведомления не вводится», — заявили в Сбербанке.

Ранее издание РБК сообщило об отмене банком бесплатной рассылки уведомлений о переводах на карты. В публикации отмечалось, что уведомления о списаниях и зачислениях будут приходить только клиентам, которые подключили соответствующую услугу.

Начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий полагает, что Сбербанк может вводить новые комиссии, реагируя на политику Центробанка, который проводит транзакции через Систему быстрых платежей по нулевому тарифу.

Максим ОсадчийМаксим Осадчий начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования «Почему банк идет по пути введения новых комиссий? Из-за Системы быстрых платежей. Сбербанк вынужден был поделиться своими клиентами в рамках этой системы с другими банками. С другой стороны, ЦБ как бы уничтожает источники комиссии Сбербанка. Были недавно, например, запрещены комиссии по переводам между регионами. Сбербанк на это сразу отреагировал, введя комиссию по переводам между клиентами свыше 50 тысяч рублей. Понятно, что у Сбербанка есть очень устойчивая аудитория, связанная, в первую очередь, с зарплатными проектами: это и бюджетники, и пенсионеры. Эти клиенты, скорее всего, не уйдут. Но, естественно, более мобильная часть может уходить в другие банки».

Ранее Сбербанк ввел комиссию на переводы свыше 50 тысяч рублей в месяц. Сегодня она составляет 1%, но не более тысячи рублей. Избежать комиссии можно, подключив платную подписку на безлимитные переводы. Ее стоимость — от 134 рублей в месяц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию