16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
14 августа 2020, 19:15 ПолитикаПерсоны

Лукашенко призвал белорусов остановиться и успокоиться

Лента новостей

По его словам, акции протеста организованы из-за границы, а их активными участниками являются люди с криминальным прошлым

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что граждан Белоруссии и их детей «используют как пушечное мясо».

На совещании Совета Безопасности он призвал участников манифестаций остановиться и успокоиться, сообщает агентство «Белта». Он также призвал граждан «не высовываться на улицы».

По словам Лукашенко, акции протеста организованы из-за границы, а их активными участниками являются люди с криминальным прошлым.

«Не скажу, что катастрофа какая-то или уж слишком перенапряжена ситуация, но проблем хватает и вопросов хватает, которые необходимо решать. Мы сегодня уже абсолютно четко видим, что происходит. Видим сегодня действующих лиц. Как мы и говорили, заводаторами этого всего и организаторами являются люди из заграницы. В первых рядах идут люди с криминальным прошлым, притом приличным криминальным прошлым. Ну и наши — где дети, где не совсем уже дети», — сказал глава государства.

Он также заявил, что в страну «понаехали из Польши, Голландии, Украины, с этой «Открытой России», Навального и так далее и тому подобное. Уже агрессия началась против страны», — сказал президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию