16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
14 августа 2020, 21:20 Политика

Минобороны предлагает сделать тайной информацию о своей деятельности

Лента новостей

Ведомство также предложило ввести ответственность для лиц, виновных в разглашении сведений, составляющих служебную тайну в области обороны

Минобороны России предлагает засекретить данные, не являющиеся гостайной, но содержащие чувствительную информацию об оборонной сфере.

Об этом говорится в проекте изменений в закон «Об обороне», опубликованном для общественного обсуждения, пишет ТАСС.

Законопроект подготовлен с целью исключить утечку данных конфиденциального характера и установить административную ответственность за ее разглашение, добавляет «Интерфакс».

В пояснительной записке говорится, что закон о гостайне не обеспечивает защиту служебной информации ограниченного доступа, которая образуется в процессе работы госорганов. В результате в СМИ периодически попадает «служебная информация, касающаяся организации обороны государства, в части создания вооружения и военной техники, финансового состояния и хозяйственной деятельности и тому подобное».

Авторы предлагают охранять такую информацию как семейную, адвокатскую или врачебную тайну.

Статья 13.14 КоАП «Разглашение информации с ограниченным доступом» предусматривает штраф для граждан от 500 до 1 тысячи рублей и от 4 тысяч до 5 тысяч рублей для должностных лиц, за исключением случаев, когда разглашение информации влечет уголовную ответственность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию