16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
14 августа 2020, 20:39 Политика

Киев не доволен передачей Минском Москве 32 россиян в камуфляже

Лента новостей

Украина заявила о «прекращении диалога» по этой теме

Передача Белоруссией в Россию ранее задержанных 32 граждан РФ означает, что «предмет дальнейшего диалога» по этой теме со стороны Киева «пропадает сам по себе». Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин, передает ТАСС.

Ранее офис генерального прокурора Украины направил Белоруссии запрос о выдаче 28 задержанных граждан РФ.

По версии украинских следователей, задержанные россияне принимали участие в боевых действиях в Донбассе на стороне провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Экстрадиция задержанных в Белоруссии участников ЧВК Вагнера становится невозможной после передачи их России, поскольку российская сторона своих граждан не выдает, заявил Енин.

По его словам, Киев подозревал, что лидер Белоруссии будет использовать задержанных в качестве разменной карты. В итоге Лукашенко сделал выбор в пользу российской стороны, подытожил заместитель министра иностранных дел Украины.

Россиян, заподозренных белорусскими властями в работе на ЧВК Вагнера, передали Москве без предварительных условий, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

После возвращения на родину россиянам не грозит преследование, однако они проведут две недели в обсерваторе, чтобы избежать завоза коронавируса в РФ, сказал источник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию