16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
15 августа 2020, 07:29 ОбществоСпорт

Звезда фигурного катания Алина Загитова идет в продюсеры

Олимпийская чемпионка подала документы на журфак РАНХиГС

Звезда фигурного катания Алина Загитова оказалась в списке тех, кто подает документы на поступление в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Об этом написала «Российская газета».

Олимпийская чемпионка выбрала факультет журналистики. Она поступает на платное обучение по профилю «Продюсирование и культурная политика». Ранее Загитова заявляла о желании стать моделью после завершения спортивной карьеры. «Роль модели мне очень нравится. Даже думаю, чтобы в будущем попробовать себя в модельном бизнесе», — цитирует издание выдержки из интервью фигуристки «Матч ТВ».

Несмотря на юный возраст, 18-летняя спортсменка участвует и в политической жизни страны. За несколько дней до голосования по поправкам в конституцию, она опубликовала пост в своем Instagram в поддержку поправок и президента. Загитова написала тогда, что выражает Владимиру Путину «отдельные слова благодарности за поддержку и перспективу».

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России — мой первый опыт голосования. Это очень ответственный шаг, ведь каждый голос имеет значение. Всё, что я сейчас имею: олимпийское золото, любовь и признание болельщиков, получено благодаря моей семье, моей команде и тренерам. Кроме того, я знаю, что на пути к таким достижениям я была не одна! Ведь моя страна, моя любимая Москва и Ижевск дали мне те возможности, которые у меня есть! Также отдельные слова благодарности хотелось бы выразить Президенту, Владимиру Владимировичу Путину, за поддержку и перспективу! Я считаю, что каждый должен сделать свой выбор на голосовании и решить судьбу нашей с вами родной страны!

Публикация от Alina Zagitova (@azagitova)

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию