16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3207
  • RTS1155.67
9 февраля 2010, 14:28 Компании

Счетная палата не смогла вычислить ущерб от сжигания газа

Лента новостей

Коллегия Счетной палаты пришла к выводу, что Невозможно установить величину потерь бюджета РФ при существующем уровне утилизации попутного нефтяного газа, как и рассчитать объем добычи ПНГ

Невозможно установить величину потерь бюджета РФ при существующем уровне утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ), как и рассчитать объем добычи ПНГ. К такому выводу пришла коллегия Счетной палаты, говорится в сообщении контрольного ведомства.

Определить объем добычи ПНГ не представляется возможным, «так как переданная министерствами и ведомствами информация не опирается на точные инструментальные замеры объемов добычи и утилизации», отмечается в сообщении. Все данные носят приблизительный характер из-за отсутствия приборов учета на практически всех нефтепромыслах, указывают в Счетной палате. По той же причине, по данным ведомства, невозможно точно установить реальные объемы потерь ПНГ при добыче.

«Учитывая, что государственное регулирование по ценообразованию на НПГ с февраля 2008 года отменено, а также в силу того, что ставка НДПИ на попутный газ принята равной нулю, оценить размер потерь федерального бюджета при существующем уровне утилизации НПГ также не представляется возможным», — говорится в сообщении.

Коллегия Счетной палаты решила направить информационное письмо в российское правительство. Кроме этого, аналитическая записка с озвученными выводами направлена в палаты Федерального Собрания и Комиссию Совета Федерации по естественным монополиям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию