16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3154
  • RTS1178.51
15 августа 2020, 16:42 Политика

Лукашенко отверг помощь зарубежных посредников в разрешении кризиса

Лента новостей

Он также предостерег от угроз в адрес военнослужащих, милиции и их семей

В Белоруссии есть свое созданное по конституции правительство, а странам, которые пытаются выступать посредниками, следует в первую очередь навести порядок у себя, заявил президент республики Александр Лукашенко.

Он выступил на совещании в Центре стратегического управления в Министерстве обороны Белоруссии, передает «Белта». По словам Лукашенко, сейчас за рубежом Минску предлагают некое посредничество, создают для страны зарубежное правительство, но у республики есть свои власти.

По словам Лукашенко, в Белоруссии «потихоньку начинают или продолжают раскачивать обстановку, наше общество. Добрались до трудовых коллективов». Он отметил, что из этого ничего не получится. Страну мы никому не отдадим. Ситуацию мы удержим», — сказал глава Белоруссии. Он заявил, что республика всегда готова вовремя ответить на любые вызовы.

Он также предостерег от угроз в адрес военнослужащих, милиции и их семей.

«В последнее время активизировались наши так называемые мирные строители на семьях военнослужащих, внутренних войск, ОМОНа и армии. Вот я их просто по-мужски хочу попросить: не делайте этого! Не надо играть с огнем! Наши военные имеют достаточно ресурсов для того, чтобы защитить себя, свои семьи и обеспечить безопасность в государстве», — заявил Лукашенко.

Он призвал протестующих «утихомириться и успокоиться».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию