16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
16 августа 2020, 11:50 Общество

На площадь Независимости в Минске приехал кортеж президента

Лента новостей

Через несколько минут там должен начаться митинг в поддержку Лукашенко

К Дому правительства в Минске прибыл президентский кортеж. Как передает ТАСС, на лимузине не было штандарта, так что, возможно, самого Александра Лукашенко внутри не было. Кроме того, машин сопровождения было меньше, чем обычно.

Также на площадь Независимости стягиваются усиленные наряды ОМОНа, милиции, автозаки. В полдень там должен начаться митинг в поддержку президента Александра Лукашенко.

Подъезжающие машины ОМОНа останавливаются за Домом правительства и со стороны улицы Советская. Сама площадь огорожена, в нескольких местах организован проход на митинг. Милиция тщательно досматривает всех прибывающих. Журналистов пропускают через специальный проход со стороны улицы Советская.

Участники провластной акции прибывают на туристических автобусах. Водители проезжающих машин притормаживают и выкрикивают слова осуждения в их адрес.

По данным Tut.by, из Гомельской области в Минск едут 52 автобуса для участия в митинге в поддержку Лукашенко. Недалеко от места проведения акции припаркованы четыре больших автобуса с логотипом «Могилевтранс». По периметру площади Независимости расставлена сельхозтехника. На площади бесплатно раздают питьевую воду.

Свой митинг сегодня намерена провести и оппозиция, причем в качестве места сбора назывался проспект Независимости. Акция должна начаться в 14 часов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию