16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
11 августа 2020, 13:05 Право

Сын погибшего в ДТП с Ефремовым намерен требовать компенсацию в размере 6,5 млн рублей

Лента новостей

Соответствующий иск о возмещении морального вреда он намерен заявить на заседании суда 11 августа 2020 года

Обновлено в 13:59

Виталий Захаров, старший сын погибшего в ДТП с актером Михаилом Ефремовым Сергея Захарова намерен заявить к актеру иск на сумму 6,5 млн рублей. Об этом Business FM сообщил представляющий его интересы адвокат Сергей Аверцев.

«Это сумма возмещения морального вреда», — сказал он. По словам представителя потерпевшего, иск подготовлен и будет подан в рамках уголовного дела 11 августа на заседании Пресненского суда Москвы.

В иске, копия которого имеется в распоряжении Business FM, Виталий Захаров указал, что артист совершил убийство его отца по неосторожности, которая выразилась в «преступной небрежности». «Небрежность эта не случайна и не кратковременна, а является закономерным проявлением постоянного пренебрежительного отношения человека, считающего себя Великим, к жизни таких, как я и мой отец», — убежден заявитель.

По мнению истца, такая небрежность является «нормой для Ефремова». Он отмечает, что после трагедии артист ни разу не извинился и не поинтересовался его самочувствием, но «не преминул сделать лживую видеозапись с высказыванием о желании «искупить вину».

Он обращает внимание суда на то, что подсудимый является медийной личностью и популярным актером, а потому это накладывает на него определенные обязательства поведения в обществе. «Любое его деяние может повлечь за собой широкий общественный резонанс и стать не снежным комом, а огромной лавиной, которая превратила мою личную трагедию в шоу масштаба всей страны», — говорится в иске.

Заявляя сумму компенсации, сын погибшего процитировал слова адвоката Ефремова Эльмана Пашаева о том, что артист является «одним из самых высокооплачиваемых актеров России».

Всего по делу потерпевшими признаны четверо: вдова погибшего Марина, двое его сыновей Виталий и Валерий, а также брат Валерий Захаров. Интересы вдовы, младшего сына и брата представляет столичный адвокат Александр Добровинский. Интересы старшего сына Валерия Захарова защищают адвокаты из Рязани Сергей Аверцев и Татьяна Головкина. Еще один московский адвокат Анна Бутырина действует в интересах вдовы Марины Захаровой.

О намерении подать иски к подсудимому еще в начале процесса заявил Александр Добровинский. До этого адвокат уверял, что семья Захарова отказывается от денег Ефремова.

Пресненский суд Москвы приступил к рассмотрению дела Ефремова 5 августа. Артиста обвиняют в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ), в связи с аварией, которая произошла 8 июня на Смоленской площади столицы. Тогда внедорожник Ефремова вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном интернет-магазина. Водитель фургона Сергей Захаров погиб.

Экспертиза установила, что актер находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Свою вину он не признал и заявил, что ничего не помнит. Обвинение заканчивает представление доказательств, ожидается, что 11 августа их начнет представлять защита.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию