16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
18 августа 2020, 19:21 Компании

Доступный каршеринг в регионах

Лента новостей

«Делимобиль» в тестовом режиме отменяет ограничения по возрасту и стажу

Фото: Делимобиль

В Москве продолжают действовать ограничения на аренду автомобиля от 19 лет и одного года стажа. Поминутная аренда теперь доступна для водителей с нулевым стажем. Такое решение принял крупный оператор каршеринга «Делимобиль». Новое правило будет действовать во всех городах присутствия оператора в регионах. Для начинающих водителей будет действовать специальный тариф, автопарк будет ограничен, зато появится выделенная линия в службе поддержки. Машины снабдят специальными значками «Начинающий водитель», а также дополнительными инструкциями и карточками.

Как сообщает «Трушеринг» — ресурс, специализирующийся на теме каршеринга, решение открыть регистрацию без ограничений по стажу только в регионах в «Делимобиле» приняли по ряду причин: по данным компании, в регионах основная аудитория каршеринга моложе. Снятие ограничения основывается на опыте и экспертизе локальных игроков, которые уже открыли данную возможность для своих клиентов. Кроме того, статистика «Делимобиля» показывает, что в регионах частота аварий на одну аренду ниже, чем в Москве, — отчасти из-за более спокойного трафика и меньших расстояний.

«Мы проанализировали спрос и увидели, что в регионах каршерингом больше пользуется молодая аудитория. Во-первых, в таком возрасте у молодых людей не всегда есть возможность купить свой автомобиль, во-вторых, в регионах пока еще ниже автомобилизация на одну семью», — сказал представитель компании.

«Трушеринг» также провел свое исследование. Оно подтверждает рациональность начала активного вождения сразу по окончании автошколы и приводит слова Дмитрия Усанова из страховой компании «Ренессанс Страхование».

«Во время обучения будущий водитель получает много полезной информации, значимую часть которой он забывает, если не использует сразу знания на практике. Поэтому водитель, который сразу начинает ездить за рулем, потенциально менее аварийный», — пояснил он.

«Делимобиль» стал важным участником дорожного движения и неотъемлемой частью транспортной инфраструктуры городов. Компания заявляет, что ее миссия — способствовать улучшению дорожной ситуации, делать ее комфортной и помогать водителям лучше ориентироваться на дороге. Благодаря методикам и алгоритмам контроля поведения водителей «Делимобиль» намерен повысить культуру безопасного вождения и уровень ответственности на дорогах.

Сама бизнес-модель компании строится на алгоритмах, способствующих практике безопасного вождения, что приводит к снижению аварийности и повышению эффективности бизнеса. Система оценки рисков и телематическое оборудование позволяют оперативно реагировать онлайн на манеру вождения. Кроме того, не каждый новичок сможет воспользоваться услугой, если не пройдет систему верификации и цифровой скоринг, и, конечно, в случае нарушения правил любой водитель вне зависимости от стажа или возраста может быть исключен из базы, если он создает риски или представляет угрозу на дороге. Поэтому в первую очередь эта методика обеспечивает безопасность самого водителя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию