16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3301
  • RTS1164.68
18 августа 2020, 12:30 Общество

Собянин осмотрел ход строительства нового лечебного корпуса в Сколкове

Лента новостей

В здании планируется открыть отделения хирургии, онкологии, лучевой терапии, радионуклидной диагностики

Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел ход строительства терапевтического корпуса клиники Hadassah в Московском международном медицинском кластере в Сколкове.

«Международный медицинский кластер продолжает развиваться и строиться. В настоящее время работает клиника — диагностический центр Hadassah, рядом строится терапевтический корпус. По большому счету — это многофункциональная клиника с хирургическими отделениями, с палатами, с четырьмя линейными ускорителями для лечения онкологических заболеваний», — заявил Собянин.

В настоящее время в проектировании находятся еще четыре корпуса.

«Сегодня начинается строительство гостиничного комплекса, рядом «Сколково» развивает свою инфраструктуру. Так что медицинский центр растет. Проект остается не только живым, но и динамично развивающимся», — отметил он.

Также мэр выразил благодарность медицинским сотрудникам за работу в период пандемии.

«Хотел поблагодарить Московский международный медицинский кластер за участие в борьбе с пандемией. За это время в Москве проведены десятки различных семинаров, в которых приняли участие тысячи врачей. Принимали участие специалисты высокого уровня из Израиля, Италии, Франции и других стран. По сути дела, был создан международный центр обмена опытом между российскими врачами и лучшими специалистами международного уровня», — заключил Собянин.

Согласно материалам пресс-службы мэрии, в здании планируется открыть отделения хирургии, онкологии, лучевой терапии, радионуклидной диагностики с использованием радиофармацевтических препаратов нового поколения. Также в клинике будет внедрен мультидисциплинарный подход, в соответствии с которым пациенты получат полный спектр необходимой им медицинской помощи в одном месте.

Мощность корпуса составит свыше 50 тысяч процедур в отделении онкологии. Хирургическое отделение рассчитано на 10 тысяч процедур в год. В корпусе будет развернуто 64 койки.

В настоящее время завершено возведение основного каркаса здания терапевтического корпуса. На объекте ведутся кровельные, фасадные и отделочные работы, устройство внутренних инженерных сетей. По данным пресс-службы мэрии, завершение строительства корпуса планируется в 2021 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию