16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3149
  • RTS1178.51
22 августа 2020, 13:20 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Названы причины высокой заболеваемости COVID-19 в США

Лента новостей

Это высокая мобильность населения страны и отсутствие серьезного карантина

Один из ведущих американских вирусологов Константин Чумаков объяснил в интервью РБК широкое распространение коронавируса в США.

По его словам, есть несколько факторов большого уровня заболеваемости COVID-19. Первый — высокая мобильность населения страны: пандемия в США началась сразу в нескольких местах, так как «вирус был завезен и на западное побережье, и на восточное, в Нью-Йорк, в Сиэтл, в Сан-Франциско».

Вторая значимая причина — отсутствие серьезных карантинных мер по сравнению с Китаем и Европой. Вирусолог отметил, что в США большинство населения соблюдает масочный режим, не поощряются массовые собрания, некоторое время были закрыты салоны красоты, но «драконовских мер» нет.

Впрочем, в последнее время общее число новых заражений COVID-19 в стране снижается, отметил Чумаков. По его мнению, уже можно говорить о реальном спаде.

США лидируют в мире по числу инфицированных коронавирусом. На сегодня в стране выявлено более 5,5 млн случаев заражения COVID-19. Число скончавшихся пациентов превысило 179 тысяч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию