16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
9 февраля 2010, 19:53 СМИПраво

Березовский ответил на вопросы адвокатов по иску к ВГТРК

Лента новостей

Предприниматель Борис Березовский ответил на вопросы своего адвоката и юриста ответчика Владимира Терлюка по иску к ВГТРК о клевете

Борис Березовский ответил на вопросы своего адвоката и юриста ответчика Владимира Терлюка по иску к ВГТРК о клевете, сообщает РИА «Новости».

Накануне в Высоком суде Лондона началось рассмотрение иска российского предпринимателя, поданного еще в мае 2007 года. Предметом разбирательства стал сюжет, показанный в программе «Вести недели», в котором говорилось о якобы незаконном получении Березовским убежища в Британии и о его причастности к убийству Александра Литвиненко.

Терлюк, по мнению предпринимателя, снялся в скандальном сюжете под псевдонимом «Петр», и заявил, что аудиозапись с признаниями о подготовке убийства Березовского, позволившая бизнесмену получить убежище в Англии, была фальсифицирована. За это Березовский хочет получить от Терлюка и ВГТРК компенсацию в размере 200 млн долларов.

Отвечая на вопросы своего адвоката, Березовский, в частности, рассказал, что его жена «буквально плакала, когда смотрела эту передачу». Стиль записи он назвал «иезуитским».

Представляющая интересы Терлюка Инна Маргиани попросила Березовского выделить слова «Петра», где он прямо обвиняет предпринимателя в убийстве Литвиненко. Березовский признал, что прямых обвинений не звучало, однако подводка ведущего, вопросы журналиста и ответы свидетеля, по его словам, «косвенно поддерживают эту идею». Также он рассказал, что лично не знаком с Терлюком, однако, увидев его в передаче, сразу же узнал. По словам предпринимателя, Терлюка ему случалось видеть на различных мероприятиях в Лондоне весной 2003 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию