16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3274
  • RTS1181.46
24 августа 2020, 12:17 ОбществоСпорт

Александр Поветкин стал временным чемпионом мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC

Лента новостей

Россиянин одержал победу в бою с британцем Диллианом Уайтом, отправив соперника в нокаут. Ожидается, что реванш состоится до конца 2020 года

Адександр Поветкин.
Адександр Поветкин. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Российский боксер Александр Поветкин во время боя, который прошел 22 августа в Брентвуде (Великобритания), нокаутировал британца Диллиана Уайта и получил титул временного чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

Поветкин сокрушил Уайта левым апперкотом, который попал точно в челюсть. Победа в поединке. Исход боя стал настоящей сенсацией, так как после первого гонга Поветкин целых два раза побывал в нокдауне. Но после этих неудач россиянину удалось проявить волю и собраться, говорит экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов Эдуард Трояновский.

— Саша заставил понервничать, дал почву для скептиков. Очень часто напоминают, что ему уже 40, пора завязывать. Тому, кто за Сашу болеет и кто его любит, он дал яркие эмоции и эту победу. На самом деле, это было круто.

— Как у него получилось так мобилизоваться?

— Если вы имеете в виду, что у него было два на два, они были, да, но они его не потрясли сильно. За девять-десять секунд он восстановился и в принципе сделал свою работу.

Чемпионским поясом WBC сейчас обладает эксцентричный британец Тайсон Фьюри по прозвищу Цыганский Король. Он поздравил Поветкина с победой. В своем Instagram Фьюри написал: «Хорошо сработано, Поветкин!»

Есть ли шанс у Александра Поветкина отобрать у британца основной чемпионский пояс? Мнение главного редактора канала «Сила» Игоря Рязанцева.

— Шансы есть всегда. Другое дело, сколько этих шансов. Те 10%, которые есть всегда, они у Александра есть. Другое дело — хватит ли этих 10%. Дело в том, что Тайсон Фьюри — это нестандартный боксер, он не боксирует в классической предсказуемой манере, он боксирует больше от положения, от того, как на душу легло в данный конкретный момент. Он и по габаритам Сашу превосходит. В общем, это будет непростой бой.

— Каким образом Поветкин может одолеть Фьюри?

— Я думаю, что одолеть он его сможет в первую очередь нокаутом, потому что, если Поветкин не одолеет Фьюри нокаутом, я не думаю, что по очкам он его настолько явно переиграет. Мы видели, как Фьюри боксировал с Уайлдером, побывал в нокдауне. Все равно победу отдали Фьюри.

Впрочем, Поветкин может встретиться и не с ним. Российский боксер выйдет на ринг с победителем поединка между Тайсоном Фьюри и американцем Деонтеем Уайлдером.

Известно, что до конца года Александр Поветкин проведет матч-реванш с проигравшим Уайтом. По оценкам промоутеров, гонорар россиянина за бой составит более миллиона долларов.

Всего в активе 40-летнего Поветкина 36 побед, 25 из них нокаутом, два поражения и одна ничья. На счету 32-летнего Диллиана Уайта теперь 27 побед (18 нокаутом) и два поражения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию