16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
24 августа 2020, 16:55 Общество

Путин назвал безработицу одной из главных проблем в России

Лента новостей

Речь об этом зашла в ходе онлайн-встречи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым

Владимир Путин назвал безработицу одной из главных проблем в России. Президент заявил об этом на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Она прошла в режиме видеоконференции. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

Президент обратил внимание губернатора на плохое развитие социальной инфраструктуры в регионе и на растущий уровень безработицы. «Ясно, что это сегодня одна из главных проблем в стране, это совершенно очевидно. Но повторяю еще раз, Ростов — это развитый регион и в промышленном отношении, и в отношении возможностей для сельского хозяйства. Конечно, нужно обратить внимание на рынок труда», — сказал Владимир Путин.

Голубев признал, что показатель безработицы в Ростовской области вырос. «У нас действительно «выскочила» реально безработица — 96 с лишним тысяч человек (4,6%), притом что до определенного времени уровень безработицы был не выше или на уровне среднероссийского, но сейчас мы увидели такую тенденцию», — сказал губернатор. По его словам, региональные власти принимают «меры для того, чтобы максимально запустить те механизмы, которые позволяют людям работать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию