16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
25 августа 2020, 20:22 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«РБК-Украина»: Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Лента новостей

Состояние 59-летней Тимошенко стабильно тяжелое. Температура не опускается ниже 39 градусов, рассказали собеседники издания

Юлия Тимошенко.
Юлия Тимошенко. Фото: Анна Марченко/ТАСС

Лидера украинской партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко, которая заразилась коронавирусом, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Об этом сообщили источники «РБК-Украина».

Состояние 59-летней Тимошенко стабильно тяжелое. Температура не опускается ниже 39 градусов, рассказали собеседники издания. О том, что политик, ее дочь и зять заразились COVID-19, стало известно в воскресенье.

Что говорят и пишут о болезни Тимошенко и как без нее сейчас живет ее партия «Батькивщина»? Комментирует руководитель центра «Третий сектор» в городе Днепр Андрей Золотарев.

— Для «Батькивщины», если она будет тяжело болеть, это может оказаться очень большой проблемой, в партии все завязано на ней. А то, что она заболела, неудивительно, она человек очень энергичный, очень много контактировала с разными людьми и в какой-то момент подцепила вирус. Большинство сочувствуют, хотя я с утра зашел на сайт телеканала «Прямой», посмотрел комментарии «порохоботов», стало противно. Вроде бы и Юлия Владимировна идеологически не враг команде Порошенко, но писать такое, что притворяется, и так далее... Есть, конечно, злорадоство, но большинство даже и политических оппонентов желают ей выздоровления.

— Вы сказали, что если вдруг надолго затянется болезнь, то для партии это будет серьезно.

— Да, она энергетический блок партии, тем более местные выборы, когда надо непрерывно принимать решения, вести коммуникации с самыми разными людьми, там такой равноценной фигуры нет.

— Насколько она сама по себе на большой политической арене сейчас сильный и весомый политический игрок?

— У нее самая маленькая фракция в Верховной раде, но она наиболее ресурсный политик и политик, которого многократно уже списывали со счетов, но она все время возвращалась, брала не то, что хотела, но больше, чем другие ожидали. Что касается реальной политики, Юлия Владимировна, когда другие учились, она преподавала. Колоссальный политический опыт нельзя сбрасывать со счетов.

— Много пишут о ее состоянии, течении болезни?

— Пока очень кратко, без деталей. Очевидно, это пожелание самой Юлии Владимировны. Она не большой любитель распространять информацию на эту тему. Но то, что ситуация тяжелая, никто и не скрывает.

В какой именно клинике лечится Тимошенко, неизвестно. По данным СМИ, дочь лидера «Батькивщины» Евгения и ее муж Артур Чечеткин переносят коронавирус в легкой форме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию