16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
26 августа 2020, 09:33 Финансы
Спецпроект: Нелишние деньги

Бумаги Mail.ru Group подскочили на 6% на Мосбирже. Стоит ли их покупать?

Лента новостей

На максимальной отметке бумага прибавляла 7,4% и стоила 2344 рубля 80 копеек. Одна из причин роста — возможное включение этих бумаг в индекс MSCI Russia

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Депозитарные расписки интернет-холдинга Mail.ru Group появились на Московской бирже 2 июля — меньше двух месяцев назад — и за это время уже выросли на 38% (с 1700,2 до 2336 рублей за акцию). Само появление на российской площадке, то есть локальный листинг, стало фактором повышенного спроса на бумагу и, как следствие, роста ее котировок. Теперь высока вероятность включения бумаг компании в индекс MSCI Russia в ноябре. А именно на этот индекс ориентируются крупнейшие мировые инвестиционные фонды. И многие инвесторы, когда задумываются о покупке российских бумаг, вкладываются в фонды, которые строятся по этому индексу.

По этой причине, если акции попадают в индекс, некоторое время может быть спекулятивный приток капитала. Новость очень положительная, говорит независимый аналитик Дмитрий Степанов.

Дмитрий Степанов независимый аналитик «Во-первых, он один из самых авторитетных. А во-вторых, это значит, что все те фонды, которые собирают индекс, предлагают его своим инвесторам в качестве покупки, должны будут покупать в том числе и акции Mail.ru Group. Таким образом, спрос на бумаги будет расти и со стороны институциональных инвесторов. А это, конечно, очень большой плюс для любой компании, в том числе и для Mail.ru Group».

Поддерживает бумаги и повышенный спрос на компании технологического сектора. На российском рынке их не так уж много. Расписки быстро взлетели, но стоит ли их добавлять в свой портфель? Видимо, уже поздно, комментирует инвестиционный менеджер АО «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин.

Тимур НигматуллинТимур Нигматуллин аналитик компании «Открытие Брокер» «Компания стоит недешево. Как говорится, деревья не растут до небес, рано или поздно какая-то коррекция может быть. Но в моменте из-за того, что есть ожидание включения ее в индексы, ее акции растут и продолжают этот остаточный рост. По всей видимости, мы видим эти эффекты».

В начале августа Mail.ru Group опубликовала сильные результаты за второй квартал, но показатели могут попасть под давление в третьем квартале из-за неблагоприятной сезонности и ослабления: не стоит забывать, что в период самоизоляции был повышенный спрос на игры и социальные сервисы. Тем не менее крупнейшие брокеры и банки сохраняют по этой бумаге рекомендацию «покупать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию