16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
26 августа 2020, 18:16 Компании

«Группа ГАЗ» разработала автобус на сжиженном природном газе

Лента новостей

Городская модель позволяет существенно снизить топливные затраты по сравнению с бензином и дизельным топливом

Фото: «Группа ГАЗ»

«Группа ГАЗ» представила автобус, работающий на сжиженном природном газе. Городская модель ЛиАЗ-5292 LNG является первым российским сертифицированным автобусом, в котором применяется новое экологически чистое топливо. Автобус был представлен на церемонии открытия комплекса по производству сжиженного природного газа. В дальнейшем машина отправится в тестовую эксплуатацию на регулярных маршрутах Челябинска.

«Новая модификация ЛиАЗ-5292 LNG рассчитана на перевозку 106 пассажиров и сохраняет все преимущества базовой модели: низкий уровень пола, просторную накопительную площадку, систему книлинг, которая позволяет наклонять кузов в сторону дверей для удобной посадки и высадки пассажиров. Установлена система кондиционирования с равномерным распределением потоков воздуха по всему салону. ЛиАЗ оборудован механической аппарелью для беспрепятственного въезда в салон маломобильных пассажиров, специальными местами для инвалидной коляски, кнопками связи с водителем. Газовое топливо в автобусе заправлено в криобак вместимостью 375 литров, расположенный в заднем свесе машины. Объем криобака автобуса обеспечивает запас хода машины на одной заправке свыше 300 километров», — сообщает пресс-служба.

Использование природного газа позволяет существенно снизить топливные затраты по сравнению с бензином и дизельным топливом. Кроме того, природный газ является одним из самых экологичных видов моторного топлива. Основное преимущество технологий LNG — большой запас хода между заправками.

«Группа ГАЗ» — ведущий производитель коммерческого транспорта на газовом топливе. Компания выпускает полный модельный ряд техники на сжатом природном газе: автобусы всех классов и назначений, легкие коммерческие, грузовые автомобили и специальную технику. Каждая модель перед началом серийного производства проходит длительные испытания.

Ликинский автобусный завод — производитель автобусов большого и особо большого классов. Первый автобусный завод в России, начавший выпуск низкопольных автобусов, газовых автобусов, автобусов «Евро-5» и разработавший несколько поколений электробусов. В линейке модельного ряда завода насчитывается 15 основных моделей и свыше 60 их модификаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию