16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3366
  • RTS1146.14
27 августа 2020, 07:05 Политика

В Сирии в результате столкновения с российским автомобилем пострадали несколько военных США

Лента новостей

По данным западных СМИ, травмы получили четверо американцев

Несколько американских военных пострадали в результате столкновения американского и российского автомобилей, сообщили Reuters два официальных представителя США. По словам одного из источников инцидент произошел в начале этой недели на северо-востоке Сирии, полученные ранения были незначительными, отмечает «Коммерсантъ».

Ранее в телеграм-каналах появился видеоролик, на котором показан момент столкновения военных автомобилей с российскими и американскими флагами.

Источник CNN конкретизировал, что инцидент произошел 25 августа на востоке страны в установленной зоне безопасности, где действуют силы США, российская сторона ранее обязалась прекратить свои операции в этом районе, отмечает РБК.

В свою очередь, издание Politico отмечает, что российская машина намеренно протаранила американскую.

На сайте комитета начальников штабов Вооруженных сил США также сообщается, что его руководитель Марк Милли провел телефонный разговор с начальником Генштаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым. Детали их беседы не раскрываются.

«Интерфакс», ссылаясь на западные СМИ, сообщает, что по первым данным, травмы получили четверо американских военных. Также подчеркивается, что ни одна из сторон при этом не применила оружие.

Кроме того, по утверждениям американской стороны, на месте происшествия на низкой высоте летал российский военный вертолет. «Речь идет о тактике, которую часто применяют военные, когда хотят, чтобы люди покинули район», — указывает CNN.

В Совете национальной безопасности (СНБ) США назвали небезопасными и непрофессиональными действия российских военных, сообщает «Интерфакс».

«Подобные небезопасные и непрофессиональные действия — это нарушение договоренностей по предотвращению конфликтных ситуаций, согласованных США и Россией в декабре 2019 года», — говорится в заявлении представителя СНБ США Джона Уллиота.

Уллиот пояснил, что, по данным американской стороны, инцидент произошел 25 августа в 10 часов утра по сирийскому времени. По версии СНБ США, российское военное транспортное средство врезалось в американский армейский внедорожник. «Экипаж нашего автомобиля получил травмы», — отмечает Уллиот.

По его словам, патруль США в итоге покинул район, в котором находились российские военные, и на этом инцидент завершился.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию